QUESO


Existen más de cien variedades de queso en España. Según la norma de calidad de los quesos, se clasifican de acuerdo a diversos criterios:

Según la especie que proporciona la leche

Queso de vaca, queso de oveja, queso de cabra  o de mezcla d dos o más especies.


Según el contenido en grasa
  • QUESO DESNATADO 0%  - 10%      
  • QUESO SEMIDESNATADO 10%  -   25%    
  • QUESOSEMIGRASO  25%  -  45%    
  • QUESOEXTRAGRASO  45%  -  60%
  • QUESOGRASO  + 60%


Según su maduración
  • Queso fresco: no requiere maduración. Está dispuesto para su consumo al finalizar el proceso de fabricación.
  • Queso blanco pasterizado: es aquel queso fresco en el que el coágulo obtenido se pasteriza, quedando dispuesto para el consumo al finalizar su proceso de fabricación.
  • Queso madurado: tras el proceso de fabricación, requiere mantenerse durante un cierto tiempo a temperatura y condiciones especiales. Según el tiempo de maduración se clasifican en:                                              
                     TIERNO  7 días
                     SEMICURADO   35 días
                     CURADO 105día
                     VIEJO  180 días
                     AÑEJO  270 días


  • Queso madurado con mohos: Es aquel en el que la maduración se produce, principalmente, como consecuencia del desarrollo de mohos en su interior, en la superfi cie o en ambas partes. En este grupo se incluyen los quesos azules.


Quesos fundidos
Se obtienen por la molturación, mezcla, fusión y emulsión de una o más variedades de queso, con o sin adición de leche, productos lácteos u otros productos alimenticios.







Fuente: http://www.alimentacion.es ¡Gracias!

Comentarios

Distribuciones Oretania ha dicho que…
Menos el fresco, disfruto con un queso más que un niño con un lápiz
RPATOYCID ha dicho que…
¡A mí todos! Me da igual... Llevo alma de ratón ;0)
Muchísimas gracias por vuestra visita.