QUESO
Existen más de cien variedades de queso en España. Según la norma de calidad de los quesos, se clasifican de acuerdo a diversos criterios:
Según la especie que proporciona la leche
Queso de vaca, queso de oveja, queso de cabra o de mezcla d dos o más especies.
Según el contenido en grasa
- QUESO DESNATADO 0% - 10%
- QUESO SEMIDESNATADO 10% - 25%
- QUESOSEMIGRASO 25% - 45%
- QUESOEXTRAGRASO 45% - 60%
- QUESOGRASO + 60%
Según su maduración
- Queso fresco: no requiere maduración. Está dispuesto para su consumo al finalizar el proceso de fabricación.
- Queso blanco pasterizado: es aquel queso fresco en el que el coágulo obtenido se pasteriza, quedando dispuesto para el consumo al finalizar su proceso de fabricación.
- Queso madurado: tras el proceso de fabricación, requiere mantenerse durante un cierto tiempo a temperatura y condiciones especiales. Según el tiempo de maduración se clasifican en:
SEMICURADO 35 días
CURADO 105día
VIEJO 180 días
AÑEJO 270 días
- Queso madurado con mohos: Es aquel en el que la maduración se produce, principalmente, como consecuencia del desarrollo de mohos en su interior, en la superfi cie o en ambas partes. En este grupo se incluyen los quesos azules.
Quesos fundidos
Se obtienen por la molturación, mezcla, fusión y emulsión de una o más variedades de queso, con o sin adición de leche, productos lácteos u otros productos alimenticios.
Fuente: http://www.alimentacion.es ¡Gracias!
Comentarios
Muchísimas gracias por vuestra visita.
Publicar un comentario