¿De qué? De hueso
"El Comité de Fruta de Hueso de FEPEX (Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas vivas) prevé una campaña 2014 con plena producción y magnifica calidad.
Las favorables condiciones climatológicas hasta la fecha han permitido un buen desarrollo del fruto y hace prever una campaña con plena producción y adelantada con relación a la campaña pasada, así como con una magnifica calidad"
La mejor época para consumir esta fruta es de mayo a setiembre, asegurándonos así, que están en su mejor punto de madurez, sabor y textura y además, más baratas.
NECTARINA
PLATERINA
5 al día es el número mínimo de raciones de frutas y hortalizas frescas que debemos consumir cada día si queremos mantener una dieta sana y equilibrada. De frutas -con hueso o no- al menos 3 raciones/día
PARAGUAYA
CIRUELAS Y PICOTA
Una ración de frutas (140-150 en crudo y limpio) equivale a 1 pieza de fruta mediana (pera, manzana, naranja, plátano, membrillo, pomelo, etc.), 1 rodaja mediana de melón, sandía o piña, 1 vaso de zumo 100% (sin azúcar añadido) 2-3 piezas medianas de albaricoques, ciruelas, dátiles, mandarinas, higos, etc., 4-5 nísperos, 8 fresas medianas o 1 plato de postre cerezas, uvas, moras, grosellas, etc.
ALBARICOQUE
CEREZAS
ALGUNOS DATOS
- La exportación española de frutas y hortalizas frescas en 2013 creció un 11% en valor con relación a 2012
- En frutas, la exportación en 2013 totalizó 6.351 millones de euros (+11%) y 7,1 millones de toneladas (+4,5%), destacando los crecimientos de la fruta de hueso y frutos rojos.
- Comunidad Valenciana, Andalucía y Murcia son las principales comunidades autónomas exportadoras.
- La UE representó en 2013 el 92% del total exportado por España
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